Революция на Небе!

Денис Южный
   (Для тех, кто "шарит" в богословии, и, хоть немного, в политике)


Что мы и где мы?
За сводами звёздными
Кто-то молчит,
И глумятся демоны.

Глупо и насмерть
Сжигает вопросами:
Кто же мы? Как же нам?
Где же мы, где же мы?!

"Мысли Мои - ведь не ваши гадания:
Мучайтесь, делайте." Верим и делаем.
Словно фигурки из партии шахматной
Гибнут трусливые, падают смелые.

Только какого же чёрта играния,
МИДа небесного обеспокоенность?
Нам ведь не это бы надо - задания
Для командиров. "Железо" для воинов.

Где обещания, цели, доверие?
Снова молчание в чаде кадильном -
Кубки за новые минские сговоры
Полны вином с человечьей давильни.

Мы погибаем под бреда обстрелами,
Стрелами - боль, и отчаяньем - яд.
И часовыми над нашем смирением
Строки в порфирах и ризах стоят.

Золотом шиты, испариной выспрены,
Правят наёмники божьей епархией...
Только так хочется в Небо бы вторгнуться,
И расквитаться с его олигархией!