После чтения Набокова

Ольга Чуркина
Все непонятное,
Тайной покрытое
Шепчет невнятно мне
Речи забытые.
Где эти люди,
что вышли проветриться?
Что это? Гонг!
 Не успел с ними встретиться.
Станция близится,
Площадь вокзальная,
Все как в тумане
В тоске расставания
 все расплывается,
Соседка скандальная
 надрывается.
Потные шеи,
Усталые руки,
Ноги затекшие,
Спится от скуки.
Станция скоро,
 Близкая-дальняя.
 Все как в тумане
 в тоске расставания.