Вечность

Лилия Монти
Вон убегающий кот, за которым хотелось успеть.
Всё же  полезней  хозяин - накормит,  напоит.
Вот  догоняющий  пёс,  мне б домой  долететь,
Всё же ведь лучше домой, чем на дереве, воя.

Враг, что достоин того, чтоб быть мною убит -
Воин,  стоящий  за родину,  род  и семью...
Здесь я была бы "восьмью" в бесконечности битв,
Осью,  что  вечно  вращает  минуту  сию.

Вот исчезающий свет, за которым  хотелось  успеть...
Шаг - и из дня - в темноту, иль из ночи - под солнце.
Пеший по морю, смотревший на небо, теряющий твердь.
Падший на дно с пропастей в небеса  вознесётся...

Верь  в  нерушимость  надежд,   до  износа  души.
Кубком, что полон вином, представляешь ты полый кувшин.
Взмыв в сто вершин, иль скатившись с холма серым камнем -
Памятником,  что  ваяешь  своими  руками...

Лишь насекомым, живущим  минут двадцать семь.
Мы  во вселенной  побудем   и каждый,  и всем.
Если ты - кофе с утра, будь мне вкусным, бодрящим.
Ежели  друг -  не  останься  с  чужими  стоящим.

Если погиб, то пусть тело - земле удобреньем,
Душу оставь  путеводной звездой  в удаленьи.
Ты, как и я - лишь всевышний нам всем конвоир -
Будешь всегда, как "всегда" будет вечно моим.