П

Ксения Евсеева
ты уходишь. три ночи. и твой билет
режет пальцы кондуктора поезда.
часы на руке. твоя люмия. и дым сигарет
несет домой.
так отчего тебе, милая, боязно?
по-прежнему замечательная,
но уже не солнышко.
или просто светишь в других местах?
ты осталась бы.
на пару лет.
или хотя бы до вторника.
хотя об этом уже не говорят в поездах.
буква П, все еще твоя ассоциация.
толи принципы, толи принцы, толи Питер без амбиций.
но не ты.
ну, что ли, останься?
как всегда моя больная интонация.
никогда ко мне не прикасайся.
даже кончиками пальцев.
даже буквами.
даже мыслями.
инфекционными шестнадцатыми числами.
затылками.
сохраненными картинками.
не говори об этом даже своему брату.
однажды вспомнишь и будешь очень рада.
до свидания, моя леди Ленинграда.