Пустота

Игорь Фурман
Что может быть страшнее пустоты?
В душе, в воде, в земле, в квартире...
В ней нет ни капли, ни песчинки красоты
Не то что на Моне любимого картине.

Она пугает тем, что в ней оно.
То самое, чего я избегаю.
С друзьями, близкими, родными - все равно
Всю жизнь от одиночества страдаю.

***
Никто меня понять не может -
Родную душу в мире не найти.
Ни Аня, ни Алина, ни Сережа...
Здесь пусто, можно мне уйти?!