Я золото люблю!..

Оля Малаховская
                "Люблю тебя, Петра творенье..."
                А.Пушкин

         
       Я золото люблю в осенних красках лета,
       Пока ещё светлЫ и Ясны вечера,
       И зелень городов полощется в рассветах,
       И не ушло тепло в забывчивость "вчера"!..

       Я золото люблю, когда бушует осень,
       Гоняя "слитки" листьев по серым площадям,
       И поднятых мостов ладони словно просят
       Пощады у небес, мятущихся в дождях!..

       Я золото люблю!.. Но всех даров дороже
       Бесценный град Петров,...Пальмира, Парадиз!..--   
       В нём роскоши предел представить невозможно --
       Так в строгости сокрыт божественный каприз!..

       ... и я люблю тебя! Тебя, Петра творенье,
       Мой опиум души, как ненасытный бред,
       Твой мОрок и обман и слёзы умиленья --
       Всё то, чем так богат, измучившись, поэт...
    
       Петербург!..

       Последний день лета 2015 года...