трамвайное

Яна Зверева
Страшно попасть под трамвай, но безумно хочется,
чтобы рассеяло тело по мостовым.

Хочется сбросить фамилию, имя, отчество,
вылететь в форточку с пением хоровым.
Хлюпала лужами, хлопала рамой хлипкою,
локти раскинула, всхлипывала навзрыд.

Вынула что-то, к руке примотала нитками –
шаром воздушным снаружи теперь парит.

Если бежать через площадь – уйти неузнанной,
спрятать лицо в переплёт, обернуть шарфом
голову, слиться во тьме с дождевыми шлюзами,
скрыться от света витрин за кривым углом.

Сжаты запястья дорог ледяными рельсами,
кромку зонта моего не задев бортом,
август уходит на дно проржавевшим крейсером.

Стало быть, будет ещё один. Подождём.