Встреча

Снежинка 2
Уже переходя на бег, она боялась опоздать,
Не замечая падающий снег, имея в запасе минут пять...
Он медленно шел навстречу, погруженный в мысли свои,
Наслаждаясь чудесным вечером, взгляд вниз опустив.
Посадка уже заканчивалась, осталось минуты две,
Сердце бешенно стучало, они шептала себе:
"Давай, еще немного, ты должна успеть!"
Но мокрый снег под ногами ее подскользнуться заставил,
Руками хватая воздух, равновесие удержать старалась.
Тот незнакомец в этот миг с ней поравнялся,
Чтобы оземь не упала, уверенно руки подставил,
Приятный парфюм в нос ей нежно ударил...
"Кто Вы?" - она спросила, в глаза его заглянув,
"Вы же куда-то спешили?" - шепотом ответил он,
Лишь ближе прильнув. На него слегка оперевшись,
Она встала сама - "Нет, я уже успела..." и замерла.
Долго стояли молча, глядя глаза в глаза...
Вот наступила ночь, люди попрятались в дома,
А они гуляли полночи, взявшись за руки,
Непринужденно смеясь, уже никуда не торопясь...