Ленинград

Огинская Мария
Ленинград, ты помнишь те годы,
Как бомбы свистели , пугая детей?.
И переживая в этот миг невзгоды,
Ты прятал в землянке людей.

И как по "Дороге жизни",
Кромсая подтаянный  лед,
Ты верой служил Отчизне.
И думал, что наша боль  пройдет.

И в то тяжелое время,
Когда голодал твой народ,
Ты нес роковое бремя,
Когда уж смерть стояла у ворот.

И как самолеты летали,
Бросая гранаты на нас.
Детей мы телами спасали,
От боли и скорби в глазах.

Теперь, когда на небе тишина,
Мы вспоминает страшные минуты жизни,
Когда  стрельба была слышна ,
Мы продолжали служить Отчизне.