Возвращайся когда-нибудь в мае

Михаил Никольский
Через будни и разные судьбы
Мы друг к другу навстречу идём.
И я верю, когда-нибудь будем
Вместе мокнуть под летним дождём.

И закатом по небу рисуя,
Будут вёсны капелью звенеть.
И тебя на руках пронесу я
Через лето в осеннюю медь.

Будут зимы, сугробами тая,
Отступать перед новой весной.
Белых чаек знакомая стая
Прокричит, что ты вместе со мной...

Будем снова стоять на закате,
Будет море искриться у ног.
И дельфины на спинах прокатят
Солнца ярко-багровый венок.

Возвращайся когда-нибудь в мае,
Под каштанов вечерний салют.
А пока я тебя обнимаю...
И, наверное, всё же люблю...