Две половинки жизни

Мила Филатова 3
  Жизнь разделилась на две половинки,
Одна половинка страданье, война,
И люди, одно им названье-чума.
Она разрастается, вширь и в длину.
И ненависть к ним, погубившим страну,
Таится в душе, но нарыв непременно,
Прорвет, и устав от насилья и гнева,
Пройдет ураганом, сметая с пути,
Все семья  и все на земле сорняки,
Иначе назвать я  людей не могу,
Устроивших бойню. Пируют,
В плену иллюзий живут, ну а я не живу,
Страдания мучают душу мою.
Я вдруг посмотрела сегодня на небо,
Закрыла глаза от яркого света,
И солнечный луч пробежал по лицу,
И чувство гармонии и тишины,
Меня обуяли вдали от войны.
Как мне половинка вот эта нужна,
Как манит она, наслаждает , пленя
Один аромат сменяет другой,
Все мысли сейчас обретают покой.
Отчетливо мир предстает в красоте,
В величии природы, и данность
Мечте уже наполняет меня до краев.
Живая. Я чувствую это и счастлива,
Как, мои половинки сложить воедино,
Когда это с жизнью едва совместимо.
Как мне научиться сей мир понимать,
И даже в страданиях найти благодать.