Осенняя печаль...

Журавушка 1
В лесу теперь ничто уж не цветёт.
Мелькает только красной шапкой дятел.
Цветок растёт, но ведь совсем не тот -
Сменил своё он красочное платье.

Да и трава в багрянец отошла.
Кукушкина заря ушла с росою.
А ветер заигрался в камышах,
И что-то стало вдруг с моей душою.

Ну кто же спросит у меня сейчас:
- Подруженька, откуда все печали,
И почему огонь в душе погас? 
Вы мой ответ услышите, едва ли.