Скоро осень

Фёдор Зорин
Скоро августа крона густая
Разойдётся, как ткань по канве.
И осенняя дрожь золотая,
Пробежит по зелёной листве.

Скоро август всё глуше и глуше
Отзываясь на всхлипы дождя,
Отзовёт с водной глади и суши
Всё, что песней манило тебя.

Осмелеют пугливые ночи
И засмотрятся в глади пруда.
Дни поблекнут и станут короче,
И на землю придут холода.

Не придёшь только ты - ни под вечер,
Ни под утро, ни в полдень к пруду,
Где давно после той нашей встречи
Ничего я не ждал и не жду.

Скоро августа крона густая
Отшумит надо мной в синеве,
И осенняя дрожь золотая
Побежит по зелёной канве.