Полынь - трава

Юлия Подобная
Ждёшь одна как полынь - трава,
В чёрной пасти – светла голова,
И ушёл одичавший страх,
По углам плести кружева.

Свет забыли твои глаза,
Видишь ночь, но не знаешь дня,
И души рядом верной нет,
Бродит та по злотым полям.

И искала ее тут и там,
Крича, сквозь немые уста,
Средь увядших и каменных скал,
Эхом шепчут колокола.

Нет и близь никого живых,
Только крыльев усталый свист,
Все вокруг окропила тьма,
И бесстрашна полынь - трава.