постпред

Ева Ванес
Ты руки моешь тщательно, как хирург,
И, несомненно, прячешься по углам.
И ты уже не в курсе кто твой враг, кто друг
И делишь отныне мир весь на пополам.

Я буду держать его на ладони лишь,
И жадно впиваться в правду, фильтруя ложь.
И шаг за шагом, двигаясь, ты стоишь,
А я повторяю все, поглощая мощь.

И я согреваюсь на тысячи ватт вперед.
Куда бы пошла актриса, обидев свет?
Туда где уже никто ее не найдет,
И не потревожит в сумраке мрачных лет.

Меня задевают два провода за окном,
Душевно и точно они попадают в желчь,
И напоминают о странности и о том,
Что я не смогу сама себя уберечь.

Поэтому только я берегусь в пути,
И полностью поменяю все номера,
Готовясь по-новому в мир, как в огонь войти,
Стирая в сознании то, какой я была.