верю

Далия Вейль
я очень надеюсь, что так будет лучше,
что раны затянутся с миром,
и я перестану собой тебя мучать,
мой голос сольется с эфиром,
и ты никогда уже больше не сможешь
его отличить от подобных.

попробуй оставить меня на задворках,
в забытом сарае с обшарпанным полом,
с пудовым замком, заколоченной дверью,
чтоб боль обо мне твоя там и осталась,
поныла, повыла, полаяла малость,
а после уже навсегда замолчала.

я верю, что кто-то живее и мягче,
красивее, ярче, нежнее, мудрее
тебя где-то встретит.
я верю, что ты в этот миг не заметишь,
как муки отступят и ты станешь снова
к любой новой жизни готовым.
и ты повзрослеешь.

пожалуйста, стань чьим-то солнцем.
а я уже в прошлом.
и хуже уже быть не может.
да, правда пока что тебя еще гложет,
но ты же сумеешь быть сильным?
сумей же.

ты будешь счастливым,
я верю.