Трудно, братцы, не реветь

Сергей Пышненко
Хлещут капли по щекам,
Мы с тобою под дождем,
Дождь омоет наши раны,
Будет все нам ни почем.
  Можно боль перетерпеть,
  Но не вынести утрату.
  Трудно бабе не реветь
  Над могилою солдата.
Толи сказка, то ли быль,
Сохнут слезы от обиды.
Ветер в поле гнет ковыль,
Будут, будут панихиды!
  Можно боль перетерпеть,
  Но не вынести утраты,
  Как солдату не взреветь
  У дотла спаленной хаты!
Бьется демона крыло
Над медовыми свечами.
Что давным-давно ушло,
Вновь маячит пред очами.
  Можно бурю переждать,
  Но не свыкнуться со скорбью.
  Как девице не рыдать
  Над расстрелянной любовью!
Осенил себя крестом
Новоявленный антихрист,
Но воздастся поделом
Кровожадному артисту!
  Хлещут капли по щекам,
  Дождь омоет наши раны,
  Будут праздники и нам,
  Чай не вечен пир кровавый!