Настежь прошитый тобою дом

Евгения Ди
В этом доме исконно все о тебе,
Каждый угол пропитан немым огнем.
Странно так возвращаться сюда теперь -
В этот настежь прошитый тобою дом...
Книги помнят лед пальцев на переплет,
Зеркала вторят призрачный силуэт...

Я целую воздух у твоих щек,
Ты манерно "ах, сколько зим, сколько лет.."
Может выпьем за вёсны, что отцвели?..
Руки помнят где прятал ты Совиньон,
Чашки стали пушистыми от пыли,
Взгляды стали шершавыми как картон.

В этом доме исконно все о тебе
На магните затертое фото. Снег
Белит пластик венка на сырой земле

"Оставайся. Я ждал тебя целый век"

15.07.15