Сквозь космос

Марина Барчукова
Зачем мышатам длинный хвост?
Ответ мой чрезвычайно прост:
Они сквозь этот аппарат
Для галактических мышат
Передают и тут,и там
Сигнал по радиоволнам!
И потому радара писк
Для космонавта не сюрприз, 
Он знает: это слышно,
Как пламенный привет
Космические мышки
Собратьям шлют в ответ