Ищет август с сентябрём компромисс...

Галина Каюмова
Ищет август с сентябрём компромисс.
Над домами чёрной тучей навис.
Небо в хмурой затуманенной мгле
Пришивает он дождями к земле.

Отдал город на расправу ветрам –
Бьются  в окна и ворчат по утрам.
Грустно солнечный фитиль погасил
И на камни опустился без сил.

Август спрятался в крысиной норе,
Чтоб исчезнуть на холодной заре.
Может, осень, захватившая дом,
Снисходительно  ответит теплом.