Чаруют ноздри тумана

Григорий Сухман
             По мотивам Рабиндраната Тагора
Не тайги воздух, джунгли родили те соки,
что запрятали запах густой в глубине дивных смол,
в них играют они, зреют и, по велению бога,
выйти к людям должны за химический свой частокол.

Формы запахов ритмом чаруют все ноздри тумана
ощущений без грани, созвездий танцующих струн,
не ситаре понять сложной хрупкости их очертаний,
и вселенная учится слушать пророчества рун.
29.3.2011