День Парамона

Андрей Орлов Щекинский
День Парамона. Вечер, морозно.
К нам на банкет опоздают друзья.
Им улыбнусь, сдвинув брови “серьёзно”, -
Пусть лучше поздно, чем ни когда!

Старых приятелей радостно встречу.
 - Милости просим! - гостям запою.
Маленький хор пяти кратно ответит:
 - Милый Андрей - Happy birthday to you!

Звонко с шампанским бокалы ударят. 
Кто-то гитары подёрнет струну ...
Сердцу чудесную искру подарят, -
Скоро увидимся - в Новом году!

                День 12 декабря - Парамон зимы указатель.