Последний день лета

Рифкат Гарайханович Гардиев
Стихотворение участвует в конкурсе "Лирики и метеорологи - Тучи"
http://www.stihi.ru/2015/08/30/2895

Последний день лета на осень похож:
На небе свинцовые тучи,
И листьев на ветках пугливая дрожь,
И с севера ветер колючий.

Твердят в телеящике тот же прогноз.
За что непогода нам эта?
Я в лицах прохожих читаю вопрос:
"Дождемся ли бабьего лета?"

Ушедшего лета мотивы ищу
Я в шорохе листьев невнятном.
По юности так я, похоже, грущу,
Ушедшей, увы, безвозвратно...