Анютины глазки

Мария Олеговна Шумакова
Цветут на лужайке волшебные краски
Глядеть - загляденье, как поле чудес!
Играют и манят анютины глазки
Своей красотою заморских принцесс.

Купает их солнце в лучах златовласых,
А я поливаю проточной водой.
Принцесс здесь бывает всегда много-разных,
Анютины глазки цветут для одной.

Анютины глазки для мамы сияют
Она их принцесса, она их краса.
Лишь мама улыбкой их светлой одарит.   
Цветы засияют, как мамы глаза.