Разлука

Лина Султанова
На сегодня  разлука,
и на завтра разлука …
Перешла все мои дороги –
что же делать? ну что? –
             разлука.

Будет ветром моим разлука –
тихим ветром с тихого луга.
Будет солнцем моим разлука –
жгучим солнцем жаркого юга.

Вот мой дом – четыре угла,
и в каждом живёт разлука:
выживает из дома меня, гонит прочь –
ты что же, разлука?

Станет сыном моим разлука –
самым нежным, любящим сыном.
Станет другом моим разлука –
Самым чутким, преданным другом.

Одинокой не буду. Меня
никогда не покинет разлука.
Если тень оставит меня –
станет тенью моей разлука.