Как вращается Луна

Анатолий Романов 3
Земля как волчок,
Луна - колесо.
Астрономы молчат
Об этом давно.

Посмотреть в небеса
Людям лень.
Им может наврать
Любой в мантии пень.

Мы не можем понять
Что у нас пред глазами,
Подписав приговор
Утверждённый не нами (людями).

Алгоритм Мироздания
Прост как веник.
Он не подвластен
Магии денег.

       ******

...проблемы будут с каждым годом всё острее.
Цивилизации отмерен
Точный жизни срок.
Прогресс и мудрость
Сделают его длинее...


Если засечь в бинокль (телескоп даёт перевёртнутое изображение) кратер на краю (полной) Луны, то в течении трёх суток вы поймёте почему Луна обращена к Земле всегда одной стороной и как она вращается. На всё это вы затратите не более пяти минут в сутки.