Лазурный холст небес темнеет

Гали Росси
                Музыка Крис Сфирис "Allura"
                http:///youtube.com/watch?v=cD09cXvGfcw



Лазурный холст небес темнеет… вечереет…
Под облаками злато-алость солнца млеет.
И ветер звёздами расписывает ризы
Для ночи… В сумерках изящные ирИсы
Свои шелка, шифон и бархат распустили,
И ароматом скромный садик затопили.
А у пруда, что отливает малахитом
Ютится домик. И клематисом увиты
Лиловы стены. Но распахнуто оконце…
Ленивый отблеск засыпающего солнца
Скользит в густых тенях, индигово-прохладных.
И эти тени, этот сумрак так отрадны
Своим касаньем… будто нежною рукою
Отвёл мой друг все суетливое, мирское.
В химерах странных снов и яви всколыхнулся,
И поцелуем лёгким к сердцу прикоснулся…


31 августа 2015

Иллюстрация: Кэрол Калаварис