Монолог

Надежда Белякова
День так обыден, что не о чем говорить.
Я просыпаюсь - завтра, вчера, сегодня.
Я продолжаю готовить обед, ходить
По магазинам, в офис. Уже свободней
Чем год назад или даже два...
Я ведь тебя забыла, совсем не знаю.

И, повторяя эти свои слова,
Верю почти в то, что я повторяю.

День так обыден, что снова по лужам дождь.
Детство внутри выросло, шлет приветы.
Я расправляю плечи. Усталость, ложь -
Сотни вопросов и тысячи к ним ответов.
Что мы еще лелеем в своем нутре?
Изредка поливая для пущей драмы?

Ты словно семя зачем-то сидишь во мне
И прорастаешь бешено и упрямо.

День так обыден, что слился с прошедшим днем.
Я выхожу на балкон, выдыхаю воздух.
Мы ставим цели, работаем и живем.
Лишь иногда мы смотрим на эти звезды
Над головою, пытаясь поймать одну -
Вдруг еще время есть, вдруг оно не вышло?

Я закрываю глаза и иду ко дну.
Не вырастай во мне. Оставайся лишним.