Ты простился со мной летом

Валентина Меркушева
Ты простился со мной летом
И сказал, что навсегда.
У меня теперь с рассвета
Под окном лишь лебеда.
От обиды дождь заплакал,
Разрослась травою грусть.
Пес дворовый цепью звякал.
Трын-траву полоть возьмусь.
Посажу цветы цветные,
Будет плющ калитку вить.
И забуду дни былые,
Чтобы душу не травить.