Женские страдания

Нина Бочкарева
За окном моя березонька,
Моя милая подруженька,
Плачет дождик, будто слезками,
Сердце женское остужено.
Ох, и глупые вы, бабоньки,
Как девчоночки влюбляетесь,
Молодые, да и стареньки,
Вы ничем не отличаетесь.
Что ж такие вы доверчивы,
Свою гордость вы теряете,
Полюбив так опрометчиво,
Вы потом переживаете.
Ничего вам не обещано,
Про любовь вам слов не сказано,
Эх вы дуры, девки – женщины,
Вас любить ведь не обязаны.
Не дружите вы с мужчинами,
И тем более с женатыми,
Чтобы слезы беспричинные
Вам не лить, быть не запятнаны.
За окном вон дождик кончился,
Успокоился, наплакался,
Бабы-девки Богу молятся,
А любовь в душе осталася.