ВАСЯ, РЕКС ТЕБЯ ДЕРИ, РЫБУ В ЛАПЫ НЕ БЕРИ!

Евгений Глебов-Крылов
                Вечерок  с  непрухою:

                Вот  стою  да  нюхаю,

                Я  не  ем  картошки,  теста,

                Рыбка  эта  вроде  теста.


        Говорил  хозяин  строго:

       «Рыбу  лапами  не  трогай!

        Я  погрызть  позволю  хвост,

        Если  гость  поднимет  тост…»


Видел  тост  –  кусочек  хлеба,

Жареный…  Дал  хвостик  мне  бы,

Я  бы  время  не  терял,

Этот  тост  и  сам  поднял!