Полыхают сполохи над тундрой

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов                Ветеранам Главтюменнефтегаза
                к 50-летию со дня образования.
              Полыхают сполохи над тундрой,
              Над урманом и дикой тайгой .
              Пусть дорога туда была трудной,
              Вы тогда не желали другой.
             


              Там студёное сонное царство
              Растревожили вы навсегда.
              Вы сердцами согрели пространство-
              Поднялись всюду там города.


              И в метели вы вахты стояли ,
              Вас мороз порой рвал на куски.
              Пусть вы отдыха вечно не знали,
              Вы с друзьями не знали тоски.


              В вашей памяти дым тех костров
              И романтика тесных палаток,
              Краски в тундре весенних ковров
              И те песни что пели когда-то.

             
              Бьют фонтаны теперь нефтяные
              На просторах тюменской земли.
              Те урманы вам стали родными,
              Вы со стужей сродниться смогли.


              Теперь внуки идут по болотам,
              Смело вышли на шельф в океан.
              Есть в морях им сегодня работа,
              Там ждут волны и белый туман.


              С ними мыслями вы ветераны,
              Взгляд задорный ещё не угас.
              Вновь готовы в дожди и бураны,
              Хоть на Марсе искать нефть и газ!
              Сентябрь 2015г.,Тюмень.