Девочке минус

Лита Токайрин
И я говорю ей, ты только живи, пожалуйста,
назло нелюбви, пограничной презренью -  жалости,
назло неминуемой пытке - бесстыдной лирике,
советам, лайфхакам и кухонным аналитикам.

Назло им, живи, поднимайся с колен, закутайся,
гордыни-брони нет, оденься теплее глупостью,
ослепни к намекам, оглохни к рекомендациям,
скажи им, что все хорошо, ты, конечно, справилась.

Шагов не считай, уходи, уходи немедленно,
закрой за собою три двери, проверь последнюю.
Ни взгляда назад, ни надежды, ни промедления,
момент раздирающей боли - всего мгновение.

Потом будет легче, поверь мне, я помогу тебе,
и тот, кого нет с тобой рядом, однажды будет там.
Надежда воскреснет, придет еще день для радости.
Чуть-чуть потерпи.
И живи. И живи. Пожалуйста.