Последний день лета

Нина Сытенко
Вот и стало светло,
Я открыла окно,
Лучик солнца ко мне забежал.
Так бывало уже,
Посветлело в душе,
Я ждала, но тепла он не дал.

Быстро он убежал,
И руки не пожал,
Говорит: «есть другие дела,
Не хочу я истлеть,
Надо землю согреть,
К ней, забота меня привела».

Завтра осень придет,
Что же здесь ее ждет?
Пустит лето ее на порог?
Осень,ты-молода,
Уступала всегда,
Ты и нынче продли лету срок.

Солнце так горячо,
Мне нагрело плечо,
Осень ждет, но не ждут здесь ее.
С летом ты подружись,
Быстро в нем растворись,
И возьмешь незаметно свое.

Слышу шепот луча,
Тихий, не сгоряча:
"Хочешь, было тепло, чтоб в душе?
Имей много друзей,
Им тепла не жалей,
И оно возвратится  вдвойне".


31.08.2015год           г.Пятигорск