Мечта о чердаке

Яков Соловейчик
из диалогов с Миоль - "Сказочный чердак"
http://www.stihi.ru/2015/08/24/7351



Перо волшебное в руке,
Тепло душевного огня...
Быть может, там, на чердаке,
Найдется место для меня?

Найдется старый ржавый гвоздь,
В дверном прогнившем косяке,
На нем висеть не довелось -
Всю жизнь валяюсь в сундуке.

Побитый молью балдахин,
Висит у входа на чердак.
Я - пыльный, пьяный Арлекин,
Себя продам за четвертак.

Но, если в сказку - безвозвратно,
Готов отдаться Вам бесплатно!

29.08.2015.