Зилант-2014

Вован Нигель Вованус Ламер
(по мотивам похождений знакомых на небезвестном фестивале;
на мелодию песни А. Костюшкина)

Скучно дома сидеть
В телевизор глядеть.
Смотреть, пока пролетят
строем мимо
Мимо твои года.
Ты ведь ещё совсем молода,
Так спой им песни свои.

Пока она собиралась,
Свеча успела погаснуть.
Пока она собиралась,
Сосед успел похмелиться.
Пока она собиралась,
Он торопил, но - напрасно.
А ЗилантКон продолжал веселиться.

Сколько песен у всех -
Мне не светит успех.
Ну ладно, может, свои
Песни им я,
Может, быть может, спою.
Но - только лишь распоюсь
Перед уходом в ДК.

Пока она распевалась,
Свеча успела погаснуть.
Пока она распевалась,
Сосед успел похмелиться.
Пока она распевалась,
Он лишь молчал безучастно.
А ЗилантКон продолжал веселиться.

Всё же прослушку прошла,
И на сцену взошла
Им спела всё - про любовь,
про разлуку,
Муку, что не видна.
И - на сцене скромна
Стояла. Получала второе место.

Когда она выступала,
Звукарь подгадил, зараза.
Когда она выступала,
Грегил успел прослезиться.
Когда она выступала,
Жюри всплакнули три раза.
А ЗилантКон продолжал веселиться.