Скоро осень

Владимир Корн-Березовский
Погрустнели цветы за окошком,
Лепестки хладный ветер унёс -
Скоро осень, осталось немножко -
Злато вспыхнет на листьях берёз...

Ветви вишен поникли устало,
Потемнели стволы тополей...
Всё накрыто седым одеялом -
Дымкой синею прожитых дней...

Моросящего утра тягучесть,
День наполнен неясной тоской...
Улетела былая певучесть
Вслед за самой заветной мечтой...

Приходи, долгожданная нежность,
В разноцветье отложенных дум...
Пусть любви необъятной безгрешность
Мне подарит  волшебник-колдун.

Засыпают цветы за окошком,
Ветерок паутинки понёс...
Скоро осень расцветит дорожку
В мир неспешных раздумий и грёз...