про гигиену

Аркадий А Эйдман
Повод был из пальца высосан.
Только палец тот — не мыт.
Расцвели чужими мыслями
«наилучшие» умы.

Обеспечили советами
население страны.
Но советы пустоцветные,
как ни странно, не нужны.

Даже дети знают малые
гигиеновую суть:
на судьбу свою не жалуйся,
грязный палец в рот не суй.
                31.08.2015