Ты мне ответь, старик - скрипач

Павла Ленская
Ты мне ответь, старик - скрипач,
Как извлекаешь  эти  звуки?
Из-под смычка -   то горький  плач,
То сердце раздирают  муки.

Все звуки из вселенной  здесь:
Вот гром гремит, а вот природа
Умыть решила Землю. Лесть
Нужна  в любое время  года.

Как и весна, непостоянна ты,
Вопрос-ответ, веселье-скука,
Добро и зло,  любовь-разлука.
«Служенье муз не терпит пустоты».

Жизнь - смерть. Прошу, не плачь,
Под звуки скрипки  улечу на небо.
Я путешествую.. Ты слезы спрячь,
Возврата нет, не будет. И не требуй…