Светлана

Ася Пашковская
Ненависть и раздражение,

Она больна и ей осталось сколько?

Была как розы лепесток нежна,

Легка и бестелесна,робко

Смеялась тихо,еле слышно,

В весёлых искорках глаза,

Приветлива,услужлива,мила...

И всё само собой в их доме,

Еда,цветы,уют и чистота,

И главное любовь,

Как в танце,в диалоге,игра...

Он йог и всё что говорил,

Всё понимала слушая часами,

А теперь - боли, лекарства,угасанье...

С которыми одна...

- Я кто? Сознанье, - говорил он раньше рассуждая,

Ну где ж оно? В предательстве любви,

Её был обвинять готов,и не прощать свою обиду,

И погружённый в собственные ощущенья,

За свою грусть,что отбирают счастье прежнее,

Её травил,пытаясь до развязки довести скорее,

Теряя голову от непринятия страданья,

Устав от ожидания потери,


Руки полупрозрачные с длинными тонкими пальцами,

Светлые волосы разлетаются,голубые добрые глаза,

Пухлый детский рот и страстная тоска,

Стас  ездил на работу каждый день,

И затаив дыханье на неё смотрел,

И даже мыслями неосторожными,

Боясь спугнуть что-то неясное - прекрасное,

Знал,каким-то чувством,что она его,

И будет скоро поворот судьбы...

Увидев как-то раз заплаканную,

Сошёл за ней и проследил,

Светлана шла к врачу,

Увидел, всё поняв, представился,

И объяснился,

Встретив взгляд родной,она не выдержав раплакалась,

- Девочка,не плачь,теперь с тобою мы,

Он её обнял,взял за руки,их поцеловал,

- Уедем,я уволюсь,и в деревню...

Там,знаю, есть...народным средством,ты не умрёшь!

Я буду делать всё чтобы тебя спасти...


Ветка вербы,почки набухшие клонятся в ветре,

Свежестью к путникам весенним цветеньем...

Вихри несмелые,счастьем наполнены,

- Тебе обещали 2 года и это в счастьи так много,

Мгновений чудесных...А там как в песне...


Они убежали из города,Сергей пластинку завёл про измену,

А Стас для Светланы искал избавленья,

Сергей их клял,а Стас... в руках тлел огонёк,

Его Благословлял,

И Небо просил, и счастье с горем разделил...

И спас её.И было чудо.Она жива.

И никогда они уже в тот город не вернулись,

Он дом построил,ферму,

И счастьем тихим жили в отдаленьи...