Вильям Петрович

Виктор Подольский2
Вильям Петрович  – божья личность,
Кого никак уж не забыть:
В нём жили вместе поэтичность,
Талант и вдохновенья нить!

Свои уроки вёл он страстно,
Способность слушать развивал,
Шедевры помнил все прекрасно,
На скрипке часто исполнял
Баяне или пианино
Отрывки их как виртуоз,
Нас унося игрой глубинной 
В мир счастья, радости и грёз,
Печали, горя и страданий,
Что помогало ощущать
Страну чужих переживаний,
На что легла судьбы печать…

Немного о происхожденьи –
Считался белорусом он,
Но имя породило мненье,
Что мог быть в Англии рождён!
Об этом размышлял я живо
Когда Шекспира Мир открыл,
И вместе с Гамлетом ревниво
Всё за Офелией следил…

Но к теме возвратиться надо,
С которой начат был рассказ –
Уроки словно звездопады
Так сильно поражали нас,
Что долго в памяти держались,
Всё не желая уходить,
Когда неистово сражались,
Свою показывая прыть,
Мы со своей слепой судьбою,
Себе желая доказать,
Что жизнь является игрою,
Где каждый может подерзать!

Лет шесть иль семь Вильям Петрович
Нам музыку преподавал,
Вёл хор с оркестром как сородич,
Что никогда не забывал
О том, как много рядом близких
И дорогих ему людей,
За что поклон ему лишь низкий
От нас как Всех Его Детей!

Ушёл из жизни слишком рано
Как Гений, что перегорел,
Нося в себе живую рану,
Но зов души остался цел,
Что возвратиться побуждает
Все наши чуткие сердца
В тот Мир, Добро где побеждает,
Когда его Рука Отца
Нас снова словно в годы Детства
К вершинам жизни всей ведёт
И остаётся как наследство,
Что никогда не подведёт!