Указательный палец ноги

Анатолий Баруткин 2
Меня с детства мучил вопрос –
Все же был я любопытный мальчик:
Когда, почему, зачем рос
На ноге указательный пальчик?

Увидел обезьянку в цирке,
Как она ловка и ногорука!
Приспособил ее цирк к стирке.
Молчит о ее пальцах наука.

У цирка детей катали пони,
Цокали по асфальту копыта.
Пони возят детей спокойно
Тема пальцев для них забыта.

Кто скажет взрослому дяде:
Зачем ноге палец указательный?
Я, на свою ногу глядя,
Поставил знак восклицательный!
  30.08.2015