Шагнула нынче в зиму...

Елена Львова-Мокеева
                Даже  пятница  13-е  не  звучит так,  как 31 августа…

               

Прощай,  тепло!..  Шагнула  нынче  в  зиму...

И  стужа  лютая  змеёй  в  меня  вползла...

Душа  продрогшая...  холодной   льдиной

Окоченела ...  или,  будто  замерла...


Откуда  эта  дрожь?..  Ничто  не  греет...

Как  будто  сковывает  вдруг  стальной  корсет...

И  сердце  следом  тоже  леденеет...

Кровь  замедляет  в   бездыханном  теле  бег...


Мне  эта  обездвиженность  постыла...

Смыкается   кольцо...  мутнеет   взор...

А  может...  это  есть   моя  могила?...

И  здесь  меня  найдёт...  Ночной  дозор?....


31  августа  2015