Прости мне

Сергей Цыганков 2
Прости мне грустные минуты
В тоске забвения о Тебе,
Когда душа пожаром лютым
Подобно выжженной земле
Стенает, мучится от жажды
Казнит себя сама собой,
Пока опомнившись однажды
В тебе не обретет покой.

Прости мне бегство из объятий
Твоей заботливой любви
В юдоль обмана и проклятий
Где яркие её огни
Сулят все наслаждение рая,
Но дав их лишь на краткий миг,
Через мгновение отнимают
И превращают просто в пшик.

Прости, что зная бренность мира
Я только в нем искал себя,
В нем для себя создал кумира
И искренне его любя
Отдал себя ему задаром,
Впал в неоплатные долги…
И вот теперь шепчу упрямо
Прости, помилуй, помоги…