В школу идём, родители!

Дварт
Осень не красит золотом,
Траурным красит цветом.
Бьёт по загривку молотом:
Кончилось, баста, лето.

Значит физ-ра и алгебра,
Форма и сменка собраны?
Суфиксы и диаметры
Снятся. Экватор глобуса

Словно удавкой шёлковой.
Секции, танцы, музыка.
Снова удары молота:
Подчерком тем ли буковки?

Всё ли в дневник записано?
Двойки? Печати демона.
Взглядом недобрым, пристальным:
Вся ли домашка сделана?

Осень не красит золотом.
Нешто всё это вытерпим?
Бьёт по загривку молотом:
В школу идём, родители!