Сравнение

Даниэль Светлозарный
Сытый Кот...
Сыт до икот.
Ссыт,и пьёт...
Наоборот:
Кошачий тёс...
Кашель до слёз...
Кажется-воз,
Счастье привёз.

Сравнение дано.
Сравнится ль оно?!..
Ровняется всё,
Так как и по дважды два должно...

                9.12.14г.5.