Ландыш

Любовь Эдвардсен
Шумит, запутавшись в бурьяне,
Весенний ветер на заре,
А у оврага, на поляне,
Проснулся ландыш в серебре.

В лесу, под ёлкою ветвистой
С глубоким беличьим дуплом,
Разбужен был он птичьим свистом,
Согрет был солнечным теплом.

Потупил голову несмело,
Как будто в чём-то виноват;
Траву усыпал цветом белым,
Пролив душистый аромат.

С утра укрыт листом зелёным
От неба яркой бирюзы;
По стебелькам, к земле склонённым,
Сползают капельки росы.

Его бубенчики от ветра
На тонких ниточках дрожат,
А нити тоньше миллиметра,
Их ветер гнёт вперёд-назад.

Смотрю и верю почему-то,
Что вместе с сердцем в унисон
Вдруг зазвучит через минуту
Жемчужин хрупких нежный звон.

Прохлады утренняя нега
Волной по лесу разлилась
И у цветка, белее снега,
В сырой ложбинке улеглась.

А он с открытою душою
Под пышной ёлкою стоит
И нас, чаруя красотою,
Своим дыханием пьянит.

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.