Туристы Ирбитского Дома Пионеров

Ирбитский-Ницинский
Дом Пионеров городской
И стадион "Спартак" за ним -
Обитель , в шестьдесят восьмом ,
Ребят-туристов , отдых мой .
Сложив палатки , в рюкзаки
Запас продуктов-минимум ,
В чехле- гитара чудная ,-
Мы записались "в ишаки",
Мы самоцветов - думали -
Собрать коллекции для школ .

Инструктор строгий - Николай ,
Постарше нас , научит груз
Тянуть к Тагилу десять дней ,
Готовить на костре пять каш ,
Дружить с девчонками и страх
Забыть на горных склонах нам...
Допустим , - горы высотой
Не испугали нас , "салаг".
В отвалах приисков топаз
Не завалился в мой карман...

Мы пели песнь романтиков ,
Мы шли на запад , на Тагил ,
В озёрах брызгали девчат
Водою чистой...Как Нептун
Простил , не выслав бурю к нам ?!.
...Вернулись все в турклуб , без травм...