Принцу

Надя Лямец
Доброе утро, Солнце, в моём остроге
Кофе с корицею запах стоит весь день.
Не убегай, ведь сегодня в твоей дороге
Будет цвести нелюбимая с детства сирень.

Рыцарь с драконом останутся в брошенной сказке,
Я не принцесса, да и ты не особо король.
Наша история долго стремится к развязке,
Только развязкою будет не бой, а покой.

Пылью на книгах останутся сны и герои,
Меч твой в кладовке и там же корона моя.
Я не жалею, и он твоих мыслей не стоит,
Лучше смотри, как над морем сияет заря.

В доме моём столько запахов: кофе с корицей,
Снега и пепла, и памяти, пыльных дорог.
Помнишь, когда-то была я принцессою-птицей?
Память об этом, пожалуйста, брось за порог.

Я уж давно позабыла крыло-одеяло,
В стойле твой конь уж отчаялся волю найти.
Доброе утро, мой принц, Вас любовью ласкала.
Может быть Вы не изволите больше уйти?