Шпаргалка

Эмма Пантелеева
Люблю, друзья, шпаргалку,
как свой нелёгкий труд.
И времени не жалко
на этот very good.
       Как свет от зажигалочки
       во тьме ведёт вперёд,
       так милая шпаргалочка
       меня не подведёт!
Она гармошкой стиснута
и лентой завитой,
то вся ладонь расписана
шифрованной строкой.
       Готовил выручалочку
       весь вечер напролёт,
       и верная шпаргалочка
       меня не подведёт!
Экзамены, контрольные
без страха встречу я,
пока со мной подпольная
помощница моя!
       Под взмах волшебной палочки
       контрольная придёт...
       Любимая шпаргалочка
       меня не подведёт?